Виды печати на пакетах

Когда возникает необходимость нанести рисунок на пакеты, нужно не только продумать, каким вы хотите видеть получившееся изображение, а так же понять, какой тираж хотелось бы получить, но и определиться с выбором подходящего именно для вашего конкретного случая вида печати. От этого зависит очень многое, ведь каждый печатный метод имеет свои характерные отличия, допустимые возможности и экономическую выгоду в том или ином случае.

В настоящее время для нанесения логотипа или другой необходимой информации используют несколько видов печати, о которых далее и пойдёт речь.

Шелкография – в создании трафаретной формы при этом методе печати используются специальные сетки малой толщины, у которых частота расположения нитей достаточно высока. Такая печать идеально подходит для изготовления небольших тиражей, что особенно очень удобно для только открывшихся фирм или разовых мероприятий.
Однако и для больших компаний она будет весьма интересна, ведь изображение при такой печати может быть объёмным, что недоступно другим технологиям. Оттенок краски для шелкографии при нанесении на пакет никогда не меняется в зависимости от цвета покрываемой поверхности (даже чёрной или белой), ведь толщина красочного слоя может варьироваться от 8 до 750 мкм. При желании можно привнести в рисунок элементы декора – бархатистую текстуру, блёстки или что-то другое. Лучше всего для шелгографии подходят пакеты ПВД.

Полноцветная печать – у такой технологии есть две значительные особенности. Во-первых, её большое преимущество перед другими методами печати в том, что можно занять больше рекламного пространства, ведь полноцветная печать позволяет наносить изображение до самого края пакета, что даёт дизайнеру большой простор для фантазии и смотрится дорого и престижно. Во-вторых, у технологии создания полноцветной печати расширены возможности цветового решения – количество оттенков, доступных для использования в одном изображении в разы больше, чем при других методах печати. У этого метода есть один минус – тираж готовых изделий должен быть не меньше 5 000 экземляров, однако одинаково хорошо подойдут для такой печати пакеты как высокого, так и низкого и среднего давления.

Флексография – такой вид печати используется преимущественно в изготовлении пакетов для крупных сетевых магазинов, ведь тираж партии с такой печатью делается от 50 000 экземпляров, поскольку мероприятия по предварительной подготовке требуют больших трудозатрат и финансовых вложений (используется очень сложная современная техника). Что примечательно, в отличии от других видов печати, флексография выполняется не на готовых изделиях – изображения наносятся на постепенно разматывающийся рулон полиэтилена, из которого после просушки вырезают и формируют пакеты. Флексопечать лучше всего наносится на пакеты ПНД и ПВД.

Наша продукция
Напишите нам и мы обязательно с вами свяжемся в удобное для вас время!
Уверенность
Быстрая доставка по всей России
Наше
Собственное производство и изготовление
Лучшее
Только качественные материалы
Всё для Вас
Индивидуальный подход к каждому клиенту